Erdbeertopfentorte

Erdbeertopfentorte

21. Apr 2018

Nun endlich – der Schnee ist geschmolzen, die Sonne scheint und die ersten Schneeglöckchen und Tulpen bahnen sich ihren Weg an die Erdoberfläche. Damit adiö Zimt- und Schokoladenzeit und hallo leichte, fluffige Topfenkuchen, Beerentorten und Obstblechkuchen! Damit ihr auch perfekt auf die neue Saison eingestimmt werdet: Erdbeertorte mit Topfen und ein paar osterlichen Verzierungen, da ja dieses Wochenende auch der Osterhase uns begrüßt.

Springform: 20 cm | Gesamtzeit: 2,5 Stunden | Zubereitungszeit: 1,5 Stunden | Schwierigkeit: anspruchsvoller

Zutaten

Biskuitteig

• 6 Eier
• 1 Packung Vanillezucker
• 200g Zucker
• 2 TL Backpulver
• 280g Mehl

Füllung

• 600g Topfen
• 6 Blätter Gelatine
• 200g Zucker
• 250ml Sahne

Belag

• 300g Erdbeeren
• Schokoladenhase und Eier

Zubereitung des Biskuittbodens

1 . Backrohr auf 180° C vorheizen
2. Eidotter und Zucker schaumig rühren
3. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd und abwechselnd mit dem Mehl zur Ei-Zuckermasse geben.
4. Die Masse in eine 20 cm Springform geben und 40 Minuten lang backen.

Zubereitung der Creme

1. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. 2. Währenddessen Topfen zusammen mit Zucker cremig rühren.
3. Einen Teil der Topfenzuckercreme zusammen mit der Gelatine unter ständigem Rühren erhitzen und anschließend vom Herd nehmen und mit der restlichen Topfenmasse zusammen mischen.
4.. Die Sahne steif schlagen und unter  die Topfenmasse geben.

1. Den Biskuittboden 3 mal durchschneiden und jeden Boden mit Creme bestreichen. Dafür könnt ihr ca. 1/3 der Creme verwenden.
2. Aufeinander Stapeln
3. Die restliche Creme außen großzügig auftragen und anschließend sorgfältig mit einem SAUBEREN! (cremefreien) Teigspatel abziehen, sodass nur noch eine dünne Schicht Creme an der Torte haftet und der schöne “Naked-look” entsteht.
4. Die Erdbeeren waschen, schneiden und den Kuchen mit ihnen und den Schokoladenostersachen verzieren.



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