Kokospralinen

Kokospralinen

17. Jan 2019

Was zu jeder Jahreszeit, Anlass oder auch einfach nur so passt, sind Pralinen: Geben tut es sie ja in vielen Ausführungen und Varianten, zu denen es sicher noch einige Beiträge geben wird.

Meine Pralinenreihe beginnt mit Kokospralinen: Einen Mandelkern beinhaltend, aus einer Masse mit weißer Schokolade und Kokosraspeln im Kokosmantel, sind diese kleinen Dinger ein wahres Gaumenwunder. Aber halt, es kommt noch besser: Hierfür benötigt ihr nicht mal Silikonformen oder sonstige spezielle Pralinenwerkzeuge!

Also auf, auf: Ran ans Werk!

Zutaten

  • 60 g Sahne
  • 15 g Butter
  • 120 g weiße Schokolade
  • 80 g Kokosraspeln
  • 10 Mandeln

+ weitere 60 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Sahne und Butter zusammen in einem Kochtopf unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Schokolade klein hacken und in die warme Masse unterrühren, bis sich eine völlig homogene Masse gebildet hat.
  3. Topf vom Herd nehmen und 70 g Kokosraspeln einrühren.
  4. Die Masse für 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Übrige Kokosraspeln in eine kleine Schüssel geben und Mandeln halbieren.
  6. Abgekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils ein Stück der Masse in Murmelgröße zum weiterverarbeiten verwenden. Damit die Mandel umhüllen, zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln wälzen.
  7. Für die gesamte Masse den gleichen Vorgang durchführen. Am Ende sollten ungefähr 20 Kugeln entstanden sein.

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